当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

“防灾减灾 安全自救” ——省灾协开展科普宣传进校园活动


来源:云南省灾害防御协会  作者:姚江森  时间:2019年04月09日  阅读次数:打印】【关闭

2019年4月3日,云南省灾害防御协会、云南省地震学会协同云南山鹰山地救援服务中心在福德中心小学举办“防灾减灾 安全自救”科普宣传活动。本次活动旨在响应全国首届地震科普大会精神。

福德小学全体师生、省灾协工作人员、省地震学会专家和云南山鹰山地救援服务中心工作人员共计1300余人参加了此次活动。省灾协秘书长吴惠标发表致辞。

校园是培育祖国下一代的重要园地。创造一个安静、和谐、健康、平安、文明的学习和成长的环境,对小学生的身心健康发展有着重要意义。在学校开展防灾减灾科普宣传教育活动,也是打造综合减灾示范社区的重要内容。“防灾减灾 安全自救”科普宣传教育,能有效提升校园师生的灾害风险防控意识,掌控自救逃生技能。并且,通过一个个学生来带动一个个家庭,通过一个个家庭来带动整个社会,提升全民应对灾害的处置能力。

活动现场

上一篇:
下一篇: