当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局举办全省防震减灾科普宣讲提升班


来源:宣教中心新媒体部  作者:郭毅  时间:2019年04月02日  阅读次数:打印】【关闭

3月26日至3月28日,云南省地震局在昆明举办全省防震减灾科普宣讲提升班。云南各州(市)防震减灾科普宣讲一线相关人员参加培训。局党组成员、副局长毛玉平和局党组成员、副局长解辉分别出席开班仪式和结业典礼并讲话。

毛玉平在开班仪式讲话中指出,要深刻认识新时代防震减灾科普工作的重要意义,认清云南省防震减灾科普宣传面临的形势,同时努力开创新时代防震减灾科普工作新局面。下一步,要继续推进防震减灾科普宣传“六进”活动,促进常态化科普与重点时段科普相结合。强化防震减灾科普融合发展,壮大科普队伍力量,大力推进防震减灾科普信息化建设。

培训班上,来自中国灾害防御协会、北京市地震局、云南省地震局、云南广播电台的专家讲授了新形势下防震减灾科普宣讲的任务及前景、科普讲解技巧与礼仪、防震减灾综合专业知识提升、标准化七进课件示范教学等内容。学员们结合日常科普宣讲工作进行了分组讨论。

解辉在结业典礼致辞中指出, 全省防震减灾科普宣讲提升班是进一步提升社会公众防震减灾意识、最大限度减轻地震灾害风险的重要举措。希望各位学员迅速成长为底蕴深厚、技能高超、经验丰富的科普宣讲专家,积极投身到云南防震减灾事业当中来。

结业典礼上,解辉和云南省灾害防御协会常务副会长陈勤给全体学员颁发结业证书,并为2019年全省防震减灾科普讲解大赛获奖选手颁奖。

专家授课

二等奖颁奖

会议现场

上一篇:
下一篇: