当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局与中国移动云南公司签署战略合作协议


来源:宣教中心新媒体部  作者:冯韬  时间:2019年03月19日  阅读次数:打印】【关闭

3月18日上午,云南省地震局与中国移动通信集团云南有限公司签署战略合作协议。云南省地震局党组书记、局长王彬,党组成员、副局长毛玉平;中国移动通信集团云南有限公司党委书记、总经理马奎,党委委员、副总经理黄振旺、吴志锋等出席签约仪式。

马奎代表中国移动云南公司致欢迎词。他指出,长期以来,双方在专线、物联网等信息化项目中保持良好合作。本次战略协议的签署,是双方不断拓宽业务范围、创新服务内容的实际行动。他预祝双方的合作取得累累硕果。

王彬代表云南省地震局对中国移动云南公司的支持与帮助表示感谢。他希望双方在互联网+、物联网、云计算、大数据、地震应急、地震信息化等领域深化合作,助力云南防震减灾与经济社会融合式发展,为实现云南人民对美好生活的向往提供地震安全保障,为建设美丽云南做出更大贡献。

王彬一行还参观了中国移动云南公司展厅,深入了解5G网络及大数据、舆情监控系统、视频会议系统等信息化技术的实际运用;参观了中国移动应急通信装备。

双方相关职能部门负责人参加了签约仪式。

签署仪式

了解5G网络

参观大数据运用平台

参观移动视频会议系统

上一篇:
下一篇: