当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局组织2019年党组中心组第二专题集中学习


来源:宣教中心新媒体部  作者:郭毅  时间:2019年03月14日  阅读次数:打印】【关闭

3月11日,云南省地震局组织2019年党组中心组第二专题集中学习。局党组书记、局长王彬同志,党组成员、副局长毛玉平、解辉同志出席会议。会议由王彬同志主持。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神等相关内容。

结合专题研讨,王彬同志以《增强风险意识 强化底线思维 切实提高防范化解地震灾害风险的能力》为题,从“忧患意识是一种深沉的思想境界”、“底线思维是一种生活态度和决策方式”、“化解风险是地震部门的工作职责”等方面作中心发言。

毛玉平同志交流的题目是《以坚持底线思维着力防范化解重大风险思想为指导,努力做好防震减灾工作》,他从“认真研究减轻灾害风险相关工作”、“认真思考面对相关严峻形势,应当和能够做好哪些工作”以及“云南省地震局怎样做好地震应急准备相关工作” 等方面做交流发言。

解辉同志从“理解领导干部斗争精神的内涵”、“以斗争精神克服困难,让云南防震减灾事业现代化建设迈上新台阶”等方面做交流发言。

最后王彬同志指出,中华名族的历史就是一部抗灾救灾史,领导干部要有居安思危和防微杜渐的意识。要坚持底线思维,保持忧患意识。他强调,要思考黑天鹅、灰犀牛事件的意义,对于灾害风险要克服惯性思维,要在新的管理体制机制下做足做好应对处置工作,尤其是舆情处置工作。

全局处级以上领导干部参加会议。

上一篇:
下一篇: