当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

2019年南北地震带南段构造协作区震情会商暨震情监视跟踪工作第一次会议在昆明召开


来源:宣教中心新媒体部  作者:李旭峰  时间:2019年03月11日  阅读次数:打印】【关闭

3月7日,云南省地震局在昆明组织召开2019年南北地震带南段构造协作区震情会商暨震情监视跟踪工作第一次会议。中国地震局监测预报司副司长马宏生,中国地震台网中心副主任刘桂萍,云南省地震局党组书记、局长王彬,党组成员、副局长毛玉平,广西自治区地震局党组成员、副局长黄国华等出席会议。

会议开幕式上,王彬局长代表云南省地震局向出席会议的领导、专家表示了热烈欢迎,对大家长期以来为南北地震带南段地震趋势分析研判给予的支持和帮助表示了衷心感谢。他强调,2019年将贯彻全国震情监视跟踪工作会议精神,紧盯震情、分解任务、明确重点、完善方案、压实责任、及时研判,强化震情监视跟踪和地震应急防范工作。

马宏生副司长要求,要提高政治站位,增强责任感、使命感,全面做好2019年的地震监测、数据处理和异常核实、震情会商、突发震情处置和震情信息服务等工作。

会上,云南大学、云南省气象局、云南省防灾研究所的专家作了专题报告。中国地震台网中心、中国地震局地震预测研究所、中国地震局地壳应力研究所、中国地震局地质研究所、中国地震局第一监测中心、中国地震局第二监测中心、湖北省地震局、四川省地震局、重庆市地震局、贵州省地震局、广西自治区地震局、云南省地震局和玉溪市防震减灾局、保山市地震局、昭通市防震减灾局等单位的专家作了震情会商报告。

与会专家围绕会议主题、专题报告和会商报告,进行了深入交流。

中国地震局监测预报司、云南省应急管理厅、云南省气象局、云南大学及中国地震局相关直属单位、相关省级地震局、相关州市地震部门、云南省地震局相关单位的负责人、专家50余人参加会议。

会议现场

上一篇:
下一篇: