当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局组织“家风与家教”专题讲座


来源:宣教中心新媒体部  作者:冯韬  时间:2019年03月07日  阅读次数:打印】【关闭

3月7日上午,在“三八妇女节”即将到来之际,云南省地震局组织“家风与家教”专题讲座。讲座由局党组成员、副局长解辉主持。

讲座邀请“云岭大讲堂”优秀主讲人、云南日报文艺部主编郑千山老师,以“家风与家教”为题,从家训文化起源、家训代表作品等方面阐述了家风与家教的传承。同时结合时代要求,讲述了传承好家风,迎接新时代,践行社会主义核心价值观的重要意义。

最后,解辉倡导全局广大干部职工要重视家风、家教。重拾家规、家训,清白做人,清正做事,清廉为官,教育子女不奢华、不攀比,筑起家庭防线,带头培育好家风。广大干部职工家庭要见贤思齐,和睦乡亲,注重家庭、家教、家风,倡导正确的家庭伦理和家庭美德,以良好的家风促进党风、政风、民风、社风,推动形成风清气正的良好环境,凝聚起防震减灾事业发展的强大正能量。

讲座现场

上一篇:
下一篇: