当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震灾害紧急救援队召开第一次会议----传达上级精神,安排部署春节安全防范工作


来源:应急救援处  作者:赵阳春  时间:2019年02月03日  阅读次数:打印】【关闭

2月2日上午,云南省地震灾害紧急救援队在昆明召开第一次会议。会议主要议题是传达应急管理部“春节前后安全防范工作会议”精神,通报当前地震形势,安排部署春节安全防范工作。陆军第75集团军救援队、武警云南省救援队、云南消防救援总队救援队分别派出相关负责人参加此次会议。会议由救援队联席会议办公室主任汤筱麒主持。

会议首先通报了震情形势,传达了应急管理部春节期间安全形势视频会议精神,对救援队做好春节期间应急值守工作作了安排。

会上,各救援队负责人汇报了救援队学习贯彻2019年云南省防震减灾联席会议精神情况,以及救援队队伍建设、装备配备、训练演练等方面取得的成绩及2019年工作设想;共同认真研究了救援队培训、训练计划、演练考核,特别是对地震灾害紧急救援队协调联动体制机制建设、救援队训练基地建设等进行了重点讨论。最后,救援队联席会议办公室主任汤筱麒强调,一要牢固树立应急意识,坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府的部署,切实扛起救援队建设和发展的责任;二要在军队改革和国务院深化机构改革下,不断完善应急联动工作机制;三要严格落实各项应急准备工作,抓紧抓好救援队训练演练,力争使救援队工作再上一个新台阶。

云南省地震灾害紧急救援队召开第一次会议

上一篇:
下一篇: