当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局党组向离退休职工通报2018年工作情况


来源:宣教中心新媒体部  作者:龙柄丞  时间:2019年02月02日  阅读次数:打印】【关闭

1月31日,云南省地震局党组组织召开离退休老同志情况通报会。局党组书记、局长王彬,局党组成员、副局长解辉出席会议。局离休干部代表、退休老领导、老干部代表,局老专家咨询委、老科协负责人,省级劳动模范、先进工作者代表,局离退休党委各支部书记,局老年大学和文体协会负责人,以及局相关职能处室主要负责同志参加了会议。

王彬指出,2018年是党的十九大召开后的第一个年头,是改革开放40周年,也是汶川地震10周年。习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会致信,在中央财经委员会第三次会议上强调大力提高我国自然灾害防治能力,提出建设“九大工程”。党中央、国务院高度重视防震减灾工作。中国地震局和云南省委省政府采取多项有力措施,大力推进全省防震减灾各项工作。

王彬向离退休老同志们介绍了2018年应急管理部及地震系统管理体制变化,通报了省地震局在监测预报、震害防御、应急救援、科技创新、离退休等各方面工作取得的成绩,并介绍了2019年工作安排部署。

通报会上,省地震局党组认真听取了离退休老同志对防震减灾各项工作的意见、建议。

通报会后,王彬代表局党组向各位老领导、老专家、老同志表达了新春美好的祝福。

  

王彬进行情况通报

上一篇:
下一篇: