当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局青工委、团工委联合组织召开青年交流座谈会


来源:  作者:吕帅  时间:2017年10月11日  阅读次数:打印】【关闭

为深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,努力践行防震减灾行业精神,10月9日,云南省地震局青工委、团工委联合组织召开了云南省地震局青年交流座谈会。青工委委员、团工委委员、机关及事业单位在昆及异地青年职工近30人参加了会议,会议由团工委书记、青工委副主任曹筱璇同志主持。

会议首先由青工委主任毛燕同志传达了《云南省地震局党组关于加强青年工作的意见》《郑国光同志在纪念梅世蓉先生座谈会上的讲话》等文件精神;随后,各单位与会青年同志结合本单位工作实际和自身成长对局团青工作提出了意见建议,并对会议传达学习的文件精神交流了学习感想。

此次会议,结合我局《2017年度青年活动计划》安排,邀请了昆明市明信公证处注册公证员、非诉法律事务部负责人李祖伟部长做了《家事及房产法律知识》专题法律讲座,重点介绍了继承法、婚姻法、物权法、不动产相关法律及不动产交易风险防范相关知识。

通过此次青年座谈交流会,了解收集了各单位青年代表对青年工作的想法,加深了青年同志间的沟通交流。通过对有关文件、专题法律知识的学习,青年同志们普遍表示收获颇丰,希望有更多机会加强青年同事间的交流沟通,促进青年同志更好成长。

会议全景

上一篇:
下一篇: