当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局党组召开巡视整改情况通报会


来源:宣教中心  作者:冯韬  时间:2017年10月10日  阅读次数:打印】【关闭

2017年9月30日上午,云南省地震局党组召开巡视整改情况通报会。云南省地震局党组书记、局长皇甫岗,局党组成员、副局长王彬、解辉,局党组成员、纪检组长吴国华,局副巡视员朱鸣等出席了会议。会议由局纪检组长吴国华主持。

会上,云南省地震局党组书记、局长皇甫岗代表局党组,就全局近一年来的巡视整改情况进行了通报。

皇甫岗局长指出,近一年来,局党组统一思想、提高政治站位,加强组织领导、健全工作机制,强化责任担当、明确整改工作责任,坚持以上率下、层层传导压力,加强督促检查、及时宣传汇报,切实把巡视整改作为重要的政治任务抓紧抓实抓好。他从“中央巡视整改落实情况”“中国地震局党组专项巡视整改落实情况”“全面从严治党不力整改落实情况”等3个方面通报了局党组突出问题导向、不折不扣落实巡视整改任务的情况。

皇甫岗局长通报了违反中央八项规定精神突出问题专项整治、深化巡视整改专项行动落实、问题线索处置及违纪违规处理等情况,从5个方面简要总结了巡视整改取得的阶段性成效:一是全局干部职工“四个意识”和纪律规矩意识进一步增强,工作作风明显转变,干事创业的精神状态更加饱满;二是贯彻落实中央、省委、省政府和中国地震局党组的决策部署更加积极主动,工作更加聚焦主责主业,防震减灾基础能力进一步夯实;三是防震减灾事业深化改革工作扎实推进;四是专项整治工作取得明显成效,“四风”问题得到有效遏制;五是制度的笼子进一步扎紧,新修订和制定的各类规章制度和规范性文件25件,用制度管权管人管事的良好局面基本形成。

皇甫岗局长强调,虽然巡视整改已取得阶段性成效,但局党组将坚决克服“交卷”思想和“过关收场”心态,以求真务实和锲而不舍的精神,持续推进整改工作:一是牢固树立“四个意识”,持续学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,按照中国地震局郑国光局长在云南调研时的安排部署,加快推进地震科技创新的意见和云南省委决策部署,努力提升云南防灾减灾能力;二是认真落实“两个责任”,加强党风廉政建设;三是巩固深化巡视成果,推进事业健康发展。

吴国华组长通报了“深化改革”“地震台站管理”“科技创新团队建设”“应收账款整治”“强化监督执纪问责”“绩效考核信息化平台建设”“加强基层党建”等8项深化巡视整改专项行动的重要措施。他强调,要巩固和运用巡视整改的成果,要在制度执行上下功夫、狠抓各项制度的落实,在讲政治、守规矩中提升整改的成效,在加强党的建设中体现整改的成效,在落实“两个责任”中维护整改的成效。推动全局形成主动作为、以身作则、以上率下、层层落实的工作格局,推动全局各项工作再上新台阶。

会议还就国庆、中秋期间的作风、纪律、应急值守、综治、保密等工作进行了强调。

局机关全体工作人员,局事业单位领导班子成员,全局副高以上专业技术人员、离退休党组织党员代表参加了会议。

通报会现场

皇甫岗局长通报巡视整改情况

上一篇:
下一篇: