当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中共云南省委书记陈豪、省长阮成发会见中国地震局局长郑国光


来源:宣教中心新媒体部  作者:冯韬、李旭峰、龙柄丞  时间:2017年07月07日  阅读次数:打印】【关闭

2017年7月6日下午,中共云南省委书记陈豪、省长阮成发在昆明会见来滇调研防震减灾工作的中国地震局局长郑国光一行。

陈豪书记代表云南省委、省政府对郑国光一行表示欢迎,感谢中国地震局长期以来对云南防震减灾工作给予的关心和支持。他指出,云南地震灾害多,灾害损失大,省委、省政府高度重视防震减灾工作。遵照习近平总书记在云南鲁甸地震灾区视察时关于防震减灾重要指示,云南立足于防震、抗震,大力开展农村危房改造工作。由于很多县区地质环境恶劣,存在很大的地质灾害隐患,且搬迁难度较大。他希望,中国地震局继续加强对云南防震减灾工作的支持力度,指导云南把防震减灾工作做得更加扎实。

郑国光局长对云南省委、省政府长期以来高度重视防震减灾工作表示感谢。他说,本次来云南主要是就贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的情况做调研。他指出,云南是全国地震灾害损失最为严重的省份之一。云南省委、省政府历来重视防震减灾工作,近年来在防灾减灾救灾工作中做了很多有益的探索实践。他对云南省防震减灾工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,要通过国家地震烈度速报与预警项目实施、减隔震技术研发、川滇国家地震预报试验场建设等,持续推进“局省合作协议”,把云南的技术优势、人才优势和区域优势发挥出来,打造一个地震创新的示范基地、防震抗震试验基地,实践习近平总书记关于防灾减灾救灾新思想新战略新理念的试验区。他希望通过本次调研,把云南好的做法、经验在新形势下进行升华,在“7.28”习近平总书记发表关于防灾减灾救灾重要论述一周年之际,请云南省结合在防灾减灾救灾方面的实践和体会作一个经验交流。最后,他希望得到云南省委、省政府一如既往的支持。

云南省人民政府副省长张祖林,省委副秘书长、省委办公厅主任刘立志,省政府副秘书长普建辉,中国地震局办公室主任唐豹、监测预报司副司长余书明,云南省地震局局长皇甫岗参加了会见。

陈豪书记(中)、阮成发省长(右一)会见郑国光局长

会见现场

上一篇:
下一篇: