地震系统5·18云南巧家5.0级地震现场工作队召开工作情况沟通会


来源:现场宣传组  作者:  时间:2020年05月21日  阅读次数:打印】【关闭

  5月21日下午,地震系统5·18云南巧家5.0级地震现场工作队召开工作情况沟通会,与巧家县委县政府交流沟通抗震救灾工作。

  省地震局副局长、现场工作队队长周光全指出,巧家县乡党委政府高度重视防震减灾工作,保护地震监测设施,大力支持地震现场应急工作。昭通市县地震部门认真负责,积极配合地震应急处置工作。地震系统现场工作队抵达灾区后,开展震情监视跟踪、灾害损失评估调查、科普宣传等工作,为地震应急处置、抗震救灾、灾后恢复重建、地震灾害风险防范等工作提供了坚实的技术支持。他强调,要加强沟通交流,做好灾害损失评估和人员伤亡情况分析报告编写工作,科学、客观反映真实情况。

  昭通市防震减灾局局长、现场工作队副队长铁朝曙对省地震局现场工作队开展的各项工作表示感谢,并对灾害损失评估报告编写工作提出建议。

  巧家县委书记张华昆指出,省市地震部门长期以来关心支持巧家防震减灾和经济社会发展,现场工作队开展了震情监测、烈度评定及人员伤亡情况分析,取得的阶段性成果科学客观,符合实际,代表县委县政府对现场工作队表达感谢。巧家县人民政府县长陆颖介绍了近年巧家县防震减灾事业进展情况。

  会上,震情监视组组长介绍了震情监视跟踪工作开展情况。灾害损失评估组组长介绍了云南巧家5.0级地震烈度图,并就烈度图概念、作用、评估工作、灾害特点等情况作了说明。

  会议由省地震局应急救援处副处长、现场工作队副队长卢永坤主持。地震系统5·18云南巧家5.0级地震现场工作队和巧家县委县政府、昭通市防震减灾局、巧家县地震局相关负责人参加会议。

  

  会议现场

 

上一篇:
下一篇: