当前位置: 首页 > 台站动态

滇西实验场邀请王宝善研究员参加学术交流活动


来源:地震台站 时间:2017年09月05日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

201791日,滇西地震预报实验场办公室有幸邀请到中国地震局地球物理研究所研究员王宝善参加实验场的学术交流活动,为科研工作人员授课。

王宝善老师以自然科学基金申请为例,从题目、摘要、立项依据描述、内容目标与拟解决关键科学问题、研究方案与可行性分析、创新点凝练、研究基础、经费预算等八个方面详细介绍了科学基金申请书的撰写方法,并现场解答了参会人员提出的问题,双方进行了讨论、交流。王宝善老师鼓励大家要本着自信和勇于尝试的精神积极申请自然科学基金。

自云南省地震局党组下达落实中国地震局党组专项巡视反馈意见整改工作任务以来,实验场认真落实整改工作各项要求,采取“请进来”和内部动员两种形式,组织好每月一次的学术交流活动。今后,实验场将充分利用好这个平台,开展内容更加广泛的交流活动,营造浓厚学术氛围。

王宝善研究员授课

会议现场

上一篇:
下一篇: