当前位置: 首页 > 台站动态

“七一”建党节党课——怎样做合格共产党员


来源:地震台站 时间:2017年09月05日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

为纪念中国共产党成立96周年,认真抓好“弘扬防震减灾行业精神”宣传教育工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。2017721滇西地震预报实验场党支部与大理市地震局等多家单位党支部联合开展学习活动,并邀请大理州委党校副校长、大理干部教育学院副院长、副教授杨晓刚,上“怎样做合格共产党员”党课。参加讲座的单位有中国地震局滇西地震预报实验场、大理市政务服务局、大理市地震局、大理市逸龙滨海酒店等单位干部职工。

杨晓刚老师的党课从“两学一做”学习教育的落脚点——做一个合格共产党员开始,主要内容分以下四个方面进行阐述:一是在党必须合格;二是合格共产党员要求;三是共产党员不合格表现及其根源;四是怎样做一名合格共产党员。杨老师首先用正反案例阐述了讲政治、有信念对一名合格党员的重要性。同时,他指出,一名党员要坚持“全心全意为人民服务”宗旨;与习近平总书记提出的“必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员”五个必须有机结合起来,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,与杨善洲等先进模范看齐,以身作则,才能算是一个合格的共产党员。

杨老师的党课有理论、有例子,内容讲解生动到位。到会各个党员深受启发,与会人员纷纷表示,通过此次党课,党性意识得到了提高,对于党员肩负的责任更加明确,对于今后如何做一个合格的党员有了明确的方向,今后要从我做起,从我做实,成为合格共产党员。

上一篇:
下一篇: