当前位置: 首页 > 台站历史

丽江地震台历史


来源:丽江地震台 时间:2017年01月24日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

丽江地震台位于丽江市古城区大研镇黑龙潭公园北侧,象山西麓。丽江地震台的观测分为两个区域,即坐落于黑龙潭公园北侧的地震台(主要观测项目为形变、重力、电磁)和坐落于玉龙县白沙镇文海行政村的丽江地磁基准台(主要观测项目为地磁)。

丽江地震台始建于1970年,占地面积为10 306.25平方米(合15.46亩)。根据国家地震局1982年8月28日发的(82)震发计字263号文件。同意改造、扩建丽江地震台的精神,重选台址,进行了改造扩建工作。新台址选在老台同经线往南移350米处建台。自1982年2月开始征用土地至1985年10月竣工。新台址试记仪器,历时三年零八个月。投资315 207.99元。用地10 306.25平方米。建造381.42平方米的两层平顶办公楼一幢。开凿坑道176.78米。(包括两间就岩壁拱造的窑洞式坑口间)。

丽江基准地磁台属于背景场项目,建成于2016年,自2016年8月起开始试运行。

  

                         图1、丽江地震台平面图

  

  图2、丽江地震台山洞平面及仪器布设示意图

  

  图3、文海基准地磁台全景

上一篇:
下一篇: