当前位置: 首页 > 台站动态

中国地震局台站改革调研组到丽江调研


来源:地震监测中心 时间:2019年10月14日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

10月10日,中国地震局台站改革调研组一行4人在中国地震局原党组书记、局长陈建民的带领下到丽江就台站改革开展调研。

调研组在云南省地震局党组书记、局长王彬和丽江市市委常委、副市长卢爱军的陪同下,深入丽江地震台(以下简称丽江台)的观测山洞、机房了解情况,丽江台负责人就台站基本情况、在网运行仪器、人员配置、台站科研成果等情况穿插进行了介绍。

检查结束后,调研组在丽江台会议室召开座谈会。王彬局长就云南省地震局台站相关情况做了介绍,丽江市副市长卢爱军致欢迎辞。随后,逐一听取了丽江台、下关台、永胜台、洱源台、云县台和丽江市地震局的汇报,汇报紧密结合台站基本情况、存在问题、改革建议措施三方面进行。

汇报结束后,调研组和与会代表对存在主要问题和改革建议措施展开了充分的讨论。调研组表示台站改革是中国地震局全面推进防震减灾事业科学发展所做的必然选择,此次调研要全面了解台站的实际情况,为推动台站改革做好准备。

座谈会由中国地震局监测预报司余书明副司长主持。云南省地震局办公室主任周光全、云南省地震局监测预报处刘丽芳处长和丽江市地震局局长刘石生参加调研。

图一 会议现场

图二 指导工作

上一篇:
下一篇: