当前位置: 首页 > 台站动态

防震减灾进行时


来源:地震监测中心 时间:2019年05月15日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

为进一步落实习近平总书记在全国科技创新大会关于“科技创新、科学普及是实现创新的两翼”讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新战略,“弘扬科学精神,普及防灾知识,展现救灾风采”,全面提高全市防震减灾科学素质,提升科普传播能力。5月10日下午,丽江市地震局举办的丽江市地震系统防灾科普讲解大赛在祥和学校进行了决赛,比赛由9名优秀地震系统干部职工参加,丽江市地震局局长刘石生、丽江地震台杨跃文等担任评委,祥和学校700余名师生聆听了此次比赛。

选手们围绕地震的成因、减隔震技术的应用、震前防范、避震原则以及不同环境如何避震和自救互救的知识等内容,以通俗易懂的语言,深入浅出地做了演讲。大赛现场还设有提问互动环节,同学们都积极抢答,气氛十分热烈。最终,来自古城区地震局的杨珍珍获得一等奖,木英、匡泳庄等人获得二、三等奖。

此次丽江市地震系统科普讲解大赛深受学校好评,称让同学们对地震灾害知识有了一个较系统和全面的了解,增强了同学们防震减灾的意识,也提高了同学地震应急方面的能力。

积极抢答

防震减灾科普讲解中

上一篇:
下一篇: