当前位置: 首页 > 台站动态

中国地震局电磁学科专家到丽江检查地磁仪器运行性能测试平台建设


来源:地震监测中心 时间:2018年10月11日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

9月27-29日,中国地震局电磁学科组组长滕云田研究员、地球物理研究所周勋研究员、地球物理研究所胡星星博士及北京麦格纳特科技有限公司石强总经理等一行6人到丽江基准地磁台对地磁仪器运行性能测试平台建设工作进行了现场检查及指导。监测中心陈京高级工程师介绍了地磁仪器运行性能测试平台建设的进展情况及下一步计划。

现场检查后,在丽江地震台召开了项目建设讨论会,就测试平台各功能室的用途及技术要求进行了充分讨论,为做好项目后期建设提供了保障。

地磁仪器运行性能测试平台是一个能够基本覆盖典型地磁仪器类型、反映实际运行性能并实现检测方法、检测流程及数据处理的规范化和自动化的质量检测平台,建设在丽江基准地磁台内。平台建成后,将为我国地磁台网入网仪器提供实际运行性能检测。

会议讨论

现场指导

上一篇:
下一篇: