当前位置: 首页 > 台站动态

赵国泽研究员到丽江开展极低频观测站优化改造调研


来源:地震台站 时间:2017年08月30日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  8月23日,中国地震局地质研究所赵国泽研究员(博士,研究员,博士生导师)在云南省地震监测中心高级工程师张平的陪同下,到丽江开展极低频观测站的优化改造调研。

  8月23日下午,赵国泽研究员一行在丽江地震台会议室就极低频对地观测与研究进展做了简单的分享。特别是对极低频观测在洱源地震、漾濞地震和九寨沟地震中观测到的资料进行了深入浅出的讲解。并简要介绍了极低频探地项目的进展与取得的成果。

  8月24日上午,赵国泽研究员一行人来到海拔3200多米的文海地磁台就极低频观测站的优化改造做了具体的指导,包括中心电极信号线的布设、太阳供电系统的位置、极低频主机工作室位置,赵老都一一做出具体建议。

  丽江极低频观测站的优化改造将为产出更好的资料打下坚实的基础,为更好的“主责主业担当”提供抓手。

上一篇:
下一篇: