当前位置: 首页 > 台站动态

滕云田研究员到丽江台开展地磁仪器性能测试平台建设前期工作


来源:丽江地震台 时间:2017年08月01日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2017年7月29日,中国地震局电磁学科管理组组长、地球物理研究所研究员滕云田在云南省地震监测中心副主任宋超的陪同下,到丽江地震台开展“地磁仪器性能测试平台建设”前期工作。

  7月29日上午,滕云田研究员在丽江台会议室介绍了《地磁仪器性能测试平台建设实施方案》,并就任务来源、建设目标、整体结构、技术系统建设方案、专项任务分解、进度安排等项目相关内容进行了详细介绍。宋超副主任结合云南省地震监测中心实际与滕云田研究员就“地磁仪器性能测试平台建设”相关事宜深入交换了意见,并达成共识。滕云田研究员一行还就地磁台运行中存在的问题,同宋超副主任和丽江台同志进行交流,就一些具体问题给台站的同志给予指导、解答。

  7月29日下午,滕云田研究员、宋超副主任一行到丽江地磁台就“地磁仪器性能测试平台建设”的具体位置进行实地勘查,综合场地条件、观测环境等因素,初步确定了建造场地位置和布局设计。

  “地磁仪器性能测试平台建设”项目的实施,通过在丽江地磁台建设一个地磁仪器运行性能测试平台,制订地磁仪器质量检测技术规程等的实施,将构建一套完整的地磁仪器检测平台,实现地磁仪器技术性能实验室测定、仪器运行性能测试、仪器环境适应性试验等质量检测的标准化、规范化。项目的实施,将进一步促进云南地磁观测和人才培养工作,助推丽江台的全面综合发展,更好地践行 “不忘初心,薪火相传”。

上一篇:
下一篇: