当前位置: 首页 > 台站动态

丽江台完成“台站综合观测技术保障系统改造示范工程”实施任务


来源:丽江地震台 时间:2017年01月24日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

丽江地震台“台站综合观测技术保障系统改造示范工程”项目是中国地震局下达的2016年度地震台站观测环境改造项目任务之一(中震测函〔2016〕4号)。改造内容为台站交流配电、通信及信号线路、接地与等电位、综合布线四个内容,改造重点是解决地震台站观测系统配电、通信及信号的综合布线及防雷等问题,要求在2016年6月底前完成改造实施任务。丽江地震台的改造任务于6月16日全面完成,即将进入考核试运行期。

项目的实施自始自终得到监测中心领导的关心与指导。期间,项目实施负责人监测中心副总工陈京同志深入台站,带领台站同志们与工程施工方一道,经过近一个多月的努力,按实施方案全面完成改造任务。

丽江台台站综合观测技术保障系统示范工程的实施,全面改造了台站原观测系统配电、通信及信号线路布线的“脏、乱、差”现象,排除了台站机房、观测室内外仪器设备供电、传输、通信、接地等配线多年形成的不规范存在的隐患,使台站面貌焕然一新,提高了台站的防雷能力,为台站产出连续可靠完整的数据打下坚实基础,也为后续实施同类项目的台站做了有益的探索,积累了宝贵的经验。

  

  图 1 改造前后的机房布线一角

  

  图2  改造前后的电力与通信线布线

上一篇:
下一篇: