当前位置: 首页 > 台站工作

洱源水化站观测室顺利完成搬迁并投入运行


来源:洱源地震台 时间:2020年09月07日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

洱源水化站始建立于1980年,建成时间较早,现观测室环境和设备老化严重,为把洱源水化站建设成一个现代化地震专业台站,为地震预报提供更高质量的地震监测数据,为台站职工创造一个良好的工作条件。按照上级领导关于洱源水化站观测室优化改造工作的部署要求,洱源地震台高度重视,全台职工在李庆台长的组织带领下,统一思想认识,制定实施措施,分解工作任务,明确时间节点,于2019年开始实施观测室优化改造,克服疫情影响,于2020年8月完成验收通过第三方验收,9月3日顺利完成洱源水化站观测室搬迁工作,确保搬迁过程中监测业务不受影响,确保日常办公不受影响。改造后的观测室功能齐全、设施完备,对观测仪器的正常运行起到了保障作用,更有利于开展地震监测;对防震减灾工作特别是滇西北地区的地震监测预报工作产生大的影响,产生良好的社会效益。

上一篇:
下一篇: