当前位置: 首页 > 台站工作

洱源电磁扰动对比观测场地建设测试会议在大理召开


来源:洱源地震台 时间:2016年12月27日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

2016年12月21日至12月23日,洱源地震台电磁扰动对比观测场地建设测试会议在大理滇西地震预报试验场召开。此次会议是云南省地震局承担的川滇国家地震预报实验场项目“三分量全波形采样地震电磁扰动观测技术验证研究”之“云南洱源地震电磁扰动野外对比观测场地建设”分项,在已完成洱源地震电磁扰动野外对比观测场地建设后,根据项目组安排,并报中国地震局监测预报司同意,由中国地震局地壳应力研究所王兰炜研究员、江苏省地震局冯志生研究员及四川省地震局、上海市地震局、云南省地震局等多家单位的专家组成现场测试组,对洱源地震电磁扰动野外对比观测场地进行场地现场测试和检查验收。测试组专家携带专业仪器到达洱源地震电磁扰动野外对比观测场地进行了现场测试,测试结果符合观测条件,通过讨论交流,确定了需要进一步完善的方面和下一步的工作安排部署。

  

  现场测试一

  

  现场测试二

  

  会议现场

上一篇:
下一篇: